2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

参加中です♪

お知らせ

  • 当ブログは、リンクフリーですが、画像等の無断転載・使用はご遠慮下さいませ。
  • トラックバックは承認制です。本文と関係のないもの、商品の宣伝等は、お断りしています。

駿's birthday's cakes

  • 駿15才
    駿のバースデーケーキ。

彗's birthday's cakes

  • 彗12才
    彗のバースデーケーキ。

« マカロニグラタン | トップページ | ロール白菜 »

2006/01/11

林檎のフローズンヨーグルト

1 今日のおやつは、林檎を贅沢に使ったフローズンヨーグルト。ヨーグルトよりも生クリームよりも林檎の果肉が多い。さわやかで素朴な味わい。おいしかった。

****************レシピ*************

林檎の甘煮(林檎3個・砂糖80g・レモン1/2・水1C)ヨーグルト2C・生クリーム1/2C・砂糖適度                                       

①林檎は皮付きのまま2つ割りにして、へたをとり、の甘煮の材料を圧力鍋に入れ10分加熱。

②①の皮と取り、水気をざるでこして、ヨーグルト・生クリームを加え混ぜ、、味を見て砂糖を足す。

③バットに入れ冷凍庫で冷やす。時々フォークでかき混ぜて冷やし固める。2

圧力鍋で10分だと実はどろどろ状態。林檎の歯ごたえを残したいなら3分ぐらいで様子を見る。

*ヨーグルトはカスピ海ヨーグルト/林檎はフジを使った。

************************************

« マカロニグラタン | トップページ | ロール白菜 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/154495/8111762

この記事へのトラックバック一覧です: 林檎のフローズンヨーグルト:

« マカロニグラタン | トップページ | ロール白菜 »

無料ブログはココログ