2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

参加中です♪

お知らせ

  • 当ブログは、リンクフリーですが、画像等の無断転載・使用はご遠慮下さいませ。
  • トラックバックは承認制です。本文と関係のないもの、商品の宣伝等は、お断りしています。

駿's birthday's cakes

  • 駿15才
    駿のバースデーケーキ。

彗's birthday's cakes

  • 彗12才
    彗のバースデーケーキ。

« サブレ | トップページ | 唐芋きん »

2006/02/23

ビスコッティ

1 トリノ五輪に、ちなんだ訳ではないけれど、今日のおやつはビスコッティ。アーモンドとチョコチップにしてみた。アーモンドはホールだと子供が食べにくいので、半分に縦割り。バターも加えて、適度な硬さに。カリカリだけど、硬くない、子供も食べやすいビスコッティになった。だけど、大きさは譲れない。やっぱりながーくないと!!駿が食べてる姿は、まるでリコーダーを吹いてるみたいだった。(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!2

保存にはネスカフェの大瓶がぴったりだった。大きさが伝わるかしら?

                                  

写真の信楽は、独身時代の作品。スプーンも10本ぐらいあったのに、割れてしまってこれがラス1 。陶芸もまたやりたいな。

« サブレ | トップページ | 唐芋きん »

コメント

ビスコッティーってスタバとかにおいてあるさくさくしたものですよね?!おうちで作れてしまうんですね~~カフェみたいです☆

買った本なのですがまさに「お菓子づくりの基礎の基礎」です~。かなり詳しい教科書みたいですよね。頑張って熟読しようと思います(^^)

[お菓子づくりの基礎の基礎]だったんですね。いいなー。またオススメ度を教えてくださいね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/154495/8796847

この記事へのトラックバック一覧です: ビスコッティ:

« サブレ | トップページ | 唐芋きん »

無料ブログはココログ