2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

  • 当ブログは、リンクフリーですが、画像等の無断転載・使用はご遠慮下さいませ。
  • トラックバックは承認制です。本文と関係のないもの、商品の宣伝等は、お断りしています。

彗's birthday's cakes

  • 彗12才
    彗のバースデーケーキ。

駿's birthday's cakes

  • 駿15才
    駿のバースデーケーキ。

参加中です♪

無料ブログはココログ

« 晩御飯 | トップページ | おさつフランス »

2006/04/15

マロンクリームロール

13_2  きょうのおやつは、ボンヌママンのマロンクリームをたっぷり使ったロールケーキ。

生クリームにマロンクリームを入れて泡立てるとすごく早くできるのは、びっくり。いい発見だった。生クリームは150ccしか残っていなかったので、ちょっと少なかったかな。いつもはクオカの天板を使うけど、今日はオーブンの付属の天板で焼いてみた。いつもよりパサついている感じで、いまいちだった。やっぱり付属の天板にクオカの天板をのせて焼くのが、いちばんいいみたい。12_1

天気が悪いと写真がイマイチ綺麗に取れない。写真を撮った後に晴れたりして・・・。そのころには、ケーキはもう私の胃袋に・・・。レフ板が欲しいな~。

« 晩御飯 | トップページ | おさつフランス »

コメント

katzさん お早うございます。
えへへ、私もロールケーキ作りました。
マロンロール、美味しそうですね♪

クオカの鉄板、私も愛用しております。
やはりオーブンの鉄板だと出来が違うんですね・・。

レフ版、何度か検討した事があります。
どうしても天候や光の加減に左右されやすいので、自分で手作りしようかとも思ったのですが、
中々重い腰が上らない状況です・・・。

merryさん、こんにちは(o^-^o)
ロールケーキ美味しいですよね。
クオカの天板!!かなり活躍中です。イングリッシュマフィンの重石にも使ってます。

お花の写真とっても綺麗ですね!!ミツバチが可愛い(o^-^o)黄色いオギザリスも素敵。ガーデニング心が沸いてきました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/154495/9541217

この記事へのトラックバック一覧です: マロンクリームロール:

« 晩御飯 | トップページ | おさつフランス »