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2007/03/31

レアチーズケーキ

レアチーズケーキに、はまっています(o ̄ー ̄o)ムフ

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今回は、クリームチーズとヨーグルトを使ったタイプのもの。レシピは、コチラを参考にしました。

クリームチーズを、湯煎にかけてトロトロにするというのが、新鮮でした。口当たりがすごくいいケーキで、大満足です。(★★)

          160  

断面はこんな感じ。   

上掛けのゼリーは、赤ワインゼリーです。甘口のワインで、とってもおいしいんですよ♪

(赤ワイン200cc パルスイート3パック ゼラチン5g)

しばらくは、いろんなレシピのレアチーズを試してみたいと思います。

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コメント

ケーキとお皿が合っててすごく素敵!(*^_^*)
ワインゼリーを合わせてるところがさすがkatzさん!!

このレシピ生クリーム使わないし、ヨーグルトを大量消費できるし
いいですねぇ(´▽`)♪
クリチ買ってこよう!!

赤ワインゼリーが、とても鮮やかで美味しそうですね!!
冷たく冷やしたレアチーズケーキ、これからの季節にピッタリ♪
私も作りたいけれど、katzさんみたいに綺麗には出来ないかも。(^▽^;)

katzさん、こんばんは~♪
美しいケーキですね。
惚れ惚れしちゃいました。
お皿もワイン色♪♪
katzさんのセンスのよさが出てます。
赤と白のコントラストが本当にきれい。
レアチーズはこれからの季節にいいですよね。

mieさん、こんにちは(o^-^o)

そうそう、ヨーグルトをたっぷり使えました~。
あっさりしたヘルシーなレアのほうが、安心して食べられるので。(o ̄ー ̄o)ムフ
おすすめですよ。

まゆさん、こんにちは♪

レアは膨らまないので、絶対綺麗にできますよ!
ホント、これからの季節にぴったりですよね。
あっさりしてて、ついつい食べすぎてしまいました^^;
反省中・・・。

mintさん、こんにちは!

このお皿は、昔の資生堂の景品なんですよ。
実家から、貰ってきました。
ワインゼリーがおいしかったので、今度は単品で作ろうと
もくろんでいます(o ̄ー ̄o)ムフ

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