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2007/09/17

ホシノのスコーン

          7917_2      

残り少ないホシノで、スコーンを焼きました。レシピはコチラ

前回、厚く抜きすぎてパンみたいな食感だったので、今回は薄めにのばしてから抜きました。

オーブンから出したときの香りは、まさにビスケット!駿も、「コレ、クッキー?」と聞いてくるぐらいいい香りがします。

食感も、外はサクサクしてるけど、中はほろっとしていておいしかったです。

ホシノ初心者は、厚めに抜くよりも、薄めに小さく焼くほうが失敗がないようです。

(参考:特寿宝270g、全粒粉30g、砂糖15g、塩6g、バター60g、牛乳100g、元種18g )         

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コメント

katzさん、こんばんは~♪
いつも色々なところにアンテナめぐらせて様々に作るkatzさん
すごいわぁ。
天然酵母のスコーンは教室で作った一度っきりしか口にしたことが
ないけど、普通に作るものとはまた違ったおいしさなのね~。
↓もどんどん上手になってきてすごいです^^
クープの部分もレモン形に綺麗!
やっぱりいっぱい作って慣れるのが一番ですよね~♪

スコーンの焼きたて、想像しただけで、いい匂いがしてきそうです。
駿くんが羨ましい~~。

↓のパンも美味しそう♪
全く関係ないけど、明太子フランスが食べたくなってきた・・・。
明日はパン屋さんへ走ろうかな(笑)

Lovepanさん、こんにちは♪
お返事が遅くなりました。すいませんでした。

そうそう普通のスコーンより、素朴な感じ?で
食べやすいですね!家族には大好評で、
あっという間になくなりました♡

バゲットは、Lovepanさんを目標にがんばっているんですが
どうも頭打ち状態です・・・。
気泡がボコボコできるような、バゲットが焼けるまで
がんばります!

co*coaさん、こんにちは♪
お返事が遅くなって、すいません。

あ~~~、明太子フランス!私も食べた~い。
おいしいですよね♡
近所にあったパン屋さんがなくなってしまったので、
今とってもさびしいんです^^;
おいしいパン屋さんが、徒歩圏内にあると幸せですよね!

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