2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

  • 当ブログは、リンクフリーですが、画像等の無断転載・使用はご遠慮下さいませ。
  • トラックバックは承認制です。本文と関係のないもの、商品の宣伝等は、お断りしています。

彗's birthday's cakes

  • 彗12才
    彗のバースデーケーキ。

駿's birthday's cakes

  • 駿16才
    駿のバースデーケーキ。

参加中です♪

無料ブログはココログ

« レアチーズケーキ | トップページ | ドーナツ »

2007/11/26

全粒粉食パン

はるゆたかの全粒粉をつかって、食パンを焼きました。

     050   

特別な粉を使ったわけではないんですが、なぜかすごい釜伸び(笑)

ちなみに強力粉は激安の「鮎」です。何がよかったんだろう?

山が左右に離れてしまったんですが、食パン型に詰める時、左右に離して詰めたのが原因なのかな?(前回のおから食パンもそうだったので・・・)

食パン型に生地の玉を詰める時は、真ん中に寄せて詰めた方がよさそうですね。

« レアチーズケーキ | トップページ | ドーナツ »

コメント

こんばんは^^
ほんと、すっごい釜伸びですね。美味しそう~。
山がちょっと離れちゃったのは何故でしょうね。
私も型に入れるとき離していれるけど・・・。
「の」の字の成形ですか?それだったら二つの入れる「向き」が逆になっちゃっているとか?違うかな~。
ところで、私もアップルパイに挑戦してみたんですけど、katzさんみたいにきれいに焼けませんでした~^^;

たまごさん、こんにちは♪

そうそう離れちゃったんですよね~。
私は「の」字成形しないんですよ。
「丸め」onlyです。慣れれば簡単なので^^;

いつもは生地の量が型にぴったりなので、型の中で
離れることがなかったんですが、今回は上手く丸めすぎたのかな・・・。
型の中で隙間が開いてしまって。

ホント、パンって難しいですね~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/154495/17195550

この記事へのトラックバック一覧です: 全粒粉食パン:

« レアチーズケーキ | トップページ | ドーナツ »