2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

  • 当ブログは、リンクフリーですが、画像等の無断転載・使用はご遠慮下さいませ。
  • トラックバックは承認制です。本文と関係のないもの、商品の宣伝等は、お断りしています。

彗's birthday's cakes

  • 彗12才
    彗のバースデーケーキ。

駿's birthday's cakes

  • 駿16才
    駿のバースデーケーキ。

参加中です♪

無料ブログはココログ

« フランスパン(酒粕酵母) | トップページ | 食パン(酒粕酵母) »

2011/01/30

マーマレードのパウンドケーキ

  1065

先日作ったミックスマーマレードを、たっぷり混ぜ込んだパウンドケーキ。

マイブームの、植物性オイルを使ったレシピですcake

参考にしたのは、Cpicon オリーブオイルのふんわりパウンドケーキ by 京風子 です。

使用した型のサイズは、間違っていないと思うんだけど、ものすごく膨らんで、ヒヤヒヤ物でしたsweat01

耐熱ガラス製のパウンド型を使用したせいか、中央から膨らむのではなく、周囲から膨らんできて、びっくりしました。

やっぱり焼き型は、アルミとかアルタイトがいいんだろうな~。

« フランスパン(酒粕酵母) | トップページ | 食パン(酒粕酵母) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フランスパン(酒粕酵母) | トップページ | 食パン(酒粕酵母) »